Política de Privacidad de Tappx


TAPPCELERATOR MEDIA, S.L. (en adelante TAPPX) considera importante la privacidad de las personas, tanto de los anunciantes, editores o desarrolladores de apps y otros clientes que proporcionan datos a TAPPX, como de los usuarios (en adelante usuarios) de aplicaciones de software instaladas en dispositivos móviles o tablets (en adelante apps) cuyos datos son tratados por TAPPX como parte de la prestación de servicios a sus clientes. TAPPX se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable.

En base a ello, TAPPX informa de su Política de Privacidad para clientes y usuarios con el fin de informar sobre el tratamiento de sus datos y los principios fundamentales sobre protección de datos personales que TAPPX aplica.


Esta Política de Privacidad regula:

  1. - El tratamiento de datos personales que facilitan los clientes y usuarios cuando visitan el sitio web de TAPPX (www.tappx.com), y cuando se recopilan sus datos como clientes de TAPPX (anunciante, editor o desarrollador de apps o agencia).
  2. - El tratamiento de datos de usuarios de las apps de clientes de TAPPX en relación con la publicidad basada en su interés.
  3. - Los requisitos para los editores o desarrolladores de apps que han contratado con TAPPX para servir publicidad basada en interés, con el fin de que informen a los usuarios sobre los tratamientos de datos de los usuarios por parte de TAPPX según los servicios de TAPPX.

Esta política de privacidad explica:

  • Qué información recopila TAPPX y cómo la recopila.
  • Cómo utiliza TAPPX la información y si la comparte.
  • Las opciones que ofrece TAPPX para controlar la recopilación, el uso y el intercambio de información.
  • Cómo contactar con TAPPX.

El cliente acepta cumplir con las condiciones de privacidad que se imponen en este aviso cuando contrata un servicio con TAPPX.

Esta Política de Privacidad ha sido revisada por última vez el 24 de enero de 2017.

TAPPX se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento sin previo aviso, publicando los cambios en esta página con el fin de adecuarla a las modificaciones legislativas que se produzcan.

Usted debe revisar esta página para obtener su versión actualizada cada vez que proporcione datos personales a TAPPX.

Para formular preguntas relacionadas con esta Política de Privacidad se puede contactar con TAPPX en privacy@tappx.com


1.- El tratamiento de datos personales que facilitan los clientes y usuarios cuando visitan el sitio web TAPPX, y cuando se recopilan sus datos como clientes de TAPPX (anunciante, editor o desarrollador de apps o agencia).

Tappx es responsable de los datos de carácter personal que el usuario o cliente facilite a través del sitio web de TAPPX www.tappx.com y serán tratados de acuerdo a las siguientes finalidades.

- En el caso de que sea cliente, los datos que facilite serán utilizados para gestionar contrataciones, poder acceder y utilizar nuestros servicios, gestiones administrativas, efectuar la facturación y cobro de los servicios contratados, gestión de clientes y fines de publicidad y prospección comercial de TAPPX.

- En el caso de que usted facilite datos a través de algún formulario del sitio web serán utilizados para contactar con usted para atender su petición o consulta e informarle de las actividades y servicios de TAPPX.

En caso de que los datos personales sean tratados para otras finalidades, el usuario del sitio web será informado por TAPPX. El usuario podrá remitir a TAPPX sus datos de carácter personal a través de los distintos formularios que a tal efecto aparezcan incorporados en sitio web. Dichos formularios incorporarán un texto legal en materia de protección de datos personales que da cumplimiento a las exigencias establecidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), y en su Reglamento de Desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante RLOPD).

El usuario debe leer atentamente los textos legales antes de facilitar sus datos de carácter personal.

Puede realizarse acceso a dichos datos por proveedores de servicios que acceden a los mismos en nombre de TAPPX para la prestación de servicios contratados, con estos proveedores TAPPX ha suscrito el correspondiente contrato de prestación de servicios en el que se indica que solamente pueden tratar los datos según las instrucciones de TAPPX y aplicando las medidas de seguridad estipuladas legalmente.

Para el cumplimiento de las finalidades de tratamiento descritas anteriormente, los datos personales pueden ser transferidos a los socios comerciales de TAPPX dentro o fuera de la UE. Si cualquiera de los destinatarios está ubicado en un país sin la protección legal adecuada para los datos personales, TAPPX hará esfuerzos razonables para hacer que el destinatario adopte los principios descritos en esta Política de Privacidad.

En el momento de recogida de los datos TAPPX solicitará su consentimiento para el tratamiento según se le informa en esta Política de Privacidad, en el caso de que el usuario no esté de acuerdo con la misma no debe facilitar sus datos, pudiendo no recibir los servicios o productos de TAPPX.

De acuerdo con la LOPD cada vez que el usuario envíe datos personales mediante formularios o similar, deberá dar su consentimiento expreso, haciendo clic en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recojan sus datos o cuando escriba al correo electrónico de contacto, con ello el usuario está manifestando de forma libre e inequívoca que está de acuerdo con que TAPPX trate sus datos de acuerdo con las finalidades mencionadas en el apartado anterior y en las condiciones específicas aplicables sobre privacidad en función del tipo de usuario.

El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales adjuntando copia de su DNI o documento que acredite su identidad dirigiendo una comunicación por escrito a privacy@tappx.com.

TAPPX mantiene la seguridad de los datos personales y previene el acceso no autorizado a través de la implementación de medidas técnicas y organizativas exigidas legalmente que garantizan la integridad, confidencialidad y seguridad de la información aportada. De este modo, tratará los datos de conformidad con el principio de seguridad de la LOPD, de forma confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por el RLOPD, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

TAPPX le informa de que su web utiliza cookies, consulte nuestra política de cookies.

TAPPX ofrece en su sitio web los denominados plugins sociales de diferentes redes sociales (p. ej. el botón “Me gusta” de Facebook).

Si el usuario es miembro de una red social y hace clic sobre el correspondiente plugin social, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información de su visita a dicha página web. Por tanto, es conveniente informarse sobre las funciones de la respectiva red social.


2.- El tratamiento de datos de usuarios de las apps de clientes de TAPPX en relación con la publicidad basada en interés.

TAPPX se encarga de mostrar publicidad en las apps de sus clientes, y proporciona una plataforma flexible y escalable para rastrear e informar sobre ello. Para proporcionar sus servicios TAPPX proporciona y utiliza tecnología para registrar información sobre el dispositivo del usuario y entregar publicidad basada en su interés.


Uso de datos recopilados

TAPPX utilizará los datos de usuario para orientar mejor los anuncios en nombre de sus clientes, proporcionar informes agregados no personales a nuestros clientes y mejorar nuestros sistemas y productos de publicidad. Los datos pueden combinarse con otra información anónima recopilada de otras fuentes para que TAPPX pueda servir mejor a los usuarios con publicidad que pueda ser de su interés.


Información recopilada

TAPPX al proporcionar a sus clientes servicios puede recopilar información sobre el dispositivo del usuario de la app como el teléfono móvil, su dirección IP, sistema operativo o navegador.

TAPPX al proporcionar a sus clientes servicios puede recopilar información sobre el dispositivo del usuario de la app como el teléfono móvil, su dirección IP, sistema operativo o navegador.

A continuación, se relaciona la información que TAPPX recopila:

TAPPX puede enviar cookies o mecanismos análogos a su navegador con fines de publicidad comportamental. Con estas cookies, podemos recopilar datos sobre sitios web visitados, contenido visto, búsquedas en otros sitios web, interacción de anuncios, interacción con sitios web de anunciantes y otros comportamientos de clic y navegación.

Identificadores publicitarios. Con fines de publicidad comportamental, en dispositivos donde las cookies no están disponibles (como algunos teléfonos móviles y televisores inteligentes) TAPPX puede usar identificadores como Identificador de publicidad de Apple (IDFA) y Google Android Advertising ID (AAID) para recopilar información de comportamiento.

Información del navegador. Con fines de publicidad comportamental TAPPX puede recopilar información para identificar su navegador web con el fin de recopilar información sobre el comportamiento.

Datos de geolocalización. Con fines de publicidad comportamental TAPPX puede utilizar información de ubicación precisa, incluyendo latitud y longitud.

Datos móviles. Con fines de publicidad comportamental TAPPX puede recopilar y / o utilizar datos de dispositivos móviles, como el contenido de aplicaciones y la información de eventos compartida por las aplicaciones, o información de operadores móviles como la ubicación del dispositivo o identificadores anónimos asociados con el dispositivo móvil.

Direcciones IP. TAPPX puede recopilar su dirección IP.


Cómo utiliza TAPPX la información que recopila

TAPPX utiliza la información que recopila para publicar anuncios y para orientar y analizar el comportamiento del usuario. TAPPX proporciona publicidad de mayor interés para el usuario y proporcionar análisis agregados útiles a los clientes.

Los anunciantes y las redes publicitarias de terceros también pueden participar en nuestra red de publicidad y también pueden utilizar técnicas de recopilación de información para publicar anuncios y supervisar el rendimiento de dichos anuncios. Muchas redes publicitarias de terceros han acordado proporcionar un mecanismo de "exclusión" de sus técnicas de recopilación de información. La recopilación de información por dichos terceros se regirá por sus propias políticas y prácticas de privacidad, sobre las cuales TAPPX no tiene control.


La información que TAPPX comparte

TAPPX comparte la información recopilada de los usuarios de las apps con otros agentes colaboradores de la publicidad digital como anunciantes y redes de publicidad con el fin de cumplir con las obligaciones contractuales contraídas con éstos.

Además, estos colaboradores pueden publicar anuncios o recopilar cierta información cuando el usuario visita apps de los clientes de TAPPX. Estos colaboradores pueden usar información no identificable personalmente (por ejemplo, información de flujo de clics, tipo de navegador, hora y fecha, tema de los anuncios que se han hecho clic o desplazado) y la ubicación geográfica precisa y la identificación del dispositivo del usuario con el fin de proporcionar anuncios sobre bienes y servicios probablemente para ser de mayor interés para el usuario. Estos colaboradores normalmente utilizan una cookie u otra tecnología para recopilar esta información.

TAPPX también puede compartir la información de los usuarios de las apps con terceras empresas, con las que ha suscrito acuerdos para la realización de procesos de análisis consistentes en elaborar perfiles inferidos de usuarios en función de la información facilitada por TAPPX en combinación con la tecnología de estas empresas, generando datos procesados que serán explotados para generas clusters de Audiencia, informes sobre audiencia de los Editores, subir y gestionar campañas publicitarias.

Puede inhabilitar nuestra publicidad orientada por comportamiento en la app cambiando la configuración de su dispositivo móvil. En los dispositivos Apple, la configuración puede estar en Configuración-Privacidad-Publicidad-Limitar el seguimiento de anuncios. En dispositivos Android, la configuración puede estar en Configuración-Cuenta y sincronización-Google-anuncios-Optar por anuncios fuera de interés.

TAPPX mantiene la seguridad de los datos personales y previene el acceso no autorizado a través de la implementación de medidas técnicas y organizativas exigidas legalmente que garantizan la integridad, confidencialidad y seguridad de la información aportada. De este modo, tratará los datos de conformidad con el principio de seguridad de la LOPD, de forma confidencial y con las medidas de seguridad exigidas por el RLOPD, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.


3.- Los requisitos para los editores o desarrolladores de apps que han contratado con TAPPX para servir publicidad basada en interés, con el fin de que informen a los usuarios sobre los tratamientos de datos de los usuarios por parte de TAPPX según se indica en el apartado 2.- de esta Política de Privacidad.

El editor o desarrollador de app cliente de TAPPX está obligado a informar a los visitantes de su app sobre su política de privacidad y la de TAPPX de acuerdo con lo que se expone en el apartado precedente. El editor se compromete frente a TAPPX a facilitar información clara e inequívoca al usuario.

El editor es responsable de facilitar información requerida por la normativa de protección de datos. Por tanto, el editor debe incluir en su app una política de privacidad que describa cómo recoge, trata y divulga los datos personales de los usuarios, incluyendo los métodos de TAPPX y sus colaboradores. El editor incluirá un link a la política de privacidad de TAPPX.

TAPPX dispone de una Política de Privacidad en su sitio web que explica el uso que hace de los datos personales del cliente que proporciona o que recopila TAPPX y las medidas que toma para proteger su privacidad. La política de privacidad también detalla cómo puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de los datos. El editor debe leer la política de privacidad cuidadosamente, ya que una vez que el Editor utilice nuestros servicios se le considerará que ha leído y aceptado estos términos.

TAPPX puede ceder datos personales a las empresas que proporcionan servicios para ayudar a TAPPX con sus actividades comerciales. Al aceptar la Política de Privacidad el Editor lo acepta expresamente.

La política de privacidad del editor a disposición de los usuarios finales informará que los anunciantes de terceros pueden tratar información de los usuarios de sus apps. Los editores deben proporcionar a los usuarios finales información clara y completa sobre todos los dispositivos (como cookies u otros) utilizados en sus apps para almacenar información en el equipo terminal del usuario o recuperar información ya almacenada de dicho equipo terminal. El editor debe implementar un sistema opt-in que garantice que el consentimiento previo e informado se obtenga de los usuarios finales en la Unión Europea antes de que tales dispositivos sean utilizados o instalados en el equipo terminal de los usuarios finales.

TAPPX pone a disposición del editor su Política de Privacidad, el Editor está obligado a revelar información detallada en sus apps sobre los tratamientos de datos que lleva a cabo TAPPX.

El Editor acepta y acuerda que es exclusivamente responsable de informar y recopilar el consentimiento de sus usuarios para el tratamiento de sus datos, permitiendo a los usuarios optar a la revocación de su consentimiento anterior

El Editor será responsable frente a TAPPX y el usuario de las apps en caso de incumplimiento de lo dispuesto en este apartado, en la LOPD y LSSI.

Uso de las cookies

TAPPX utiliza cookies propias y de terceros para facilitar su experiencia como usuario de nuestra web y captar datos estadísticos mediante el análisis de sus datos de navegación. Si usted continúa con la navegación, entendemos que nos ofrece su consentimiento para el uso de cookies. Para más información sobre nuestra Política de Cookies clique aquí.